콜로라도 신시내티 경기분석 & 중계안내 - 7월 13일 MLB

콜로라도 신시내티 경기분석 & 중계안내 - 7월 13일 MLB

자반고등어 0 70

콜로라도 신시내티 경기분석 

- 7월 13일 MLB

콜로라도

전반기 마무리에서 최악의 모습을 보인 콜로라도. 6연패를 당하며 44승 45패 0.494의 승률로 5할승률을 지켜내지 못하고 전반기를 마감했다. 순위는 내셔널리그 서부지구 4위. 더군다나 같은 지구 애리조나에게 스윕패까지 당한 것이라 타격이 더 컸다. 애리조나와는 1게임차. 이미 지구선두 다저스가 너무 멀어졌기에 현실적으로 와일드카드를 노려야 하는 콜로라도. 더 높은 승률이 필요하다.

이번경기 선발로 존 그레이가 등판한다. 올시즌 19경기 9승 6패 108이닝 3.92의 방어율을 기록중이다. 쿠어스필드에서 더 좋은 방어율을 보이고 있는중. 직전 애리조나전에서 5이닝 3실점 패전을 기록했다. 신시내티전에선 승운이 좋은편 4경기 등판 4승 22.2이닝 4.37의 방어율을 기록중이다.

신시내티

전반기 41승 46패 0.471의 승률로 내셔널리그 중부지구 5위로 전반기를 마감한 신시내티. 허나 지구선두 시카고컵스와 게임차가 많이 나지 않고있고 5할승률에서도 -5게임이기에 이번 7월을 어떻게 마감하느냐가 더 중요해 진 중부지구 팀들이다. 전반기 마무리에서 밀워키에게 3승 1패 위닝시리즈를 가져가며 좋은 마무리가 가능했지만 클리블랜드에게 2연패를 하며 아쉽게 연패로 전반기를 마감했다.

이번경기 선발로 소니 그레이가 등판한다. 올시즌 17경기 5승 5패 90.1이닝 3.59의 방어율을 기록중이다. 직전 밀워키전에서 8이닝 무실점 호투를 보이며 승리를 가져갔다. 쿠어스필드는 첫등판.

분석 결론 

두팀모두 승리가 절실하다. 콜로라도의 경우 와일드카드 진출이 현실적이기에 한경기라도 더 많은 승수가 필요하고 신시내티의 경우 지구선두 시카고컵스가 그리 많이 달아나지 못해 현실적으로 지구 우승도 아직 가능한 상황이다. 양팀의 선발을 보면 존 그레이는 최근 좋은 투구를 보이고 또 쿠어스에서는 방어율도 낮아지는 기현상을 보이고 있다. 소니 그레이의 경우 쿠어스필드 첫 방문이지만 최근 호투했다는 점이 있다. 그래도 투수들의 무덤인 쿠어스필드의 첫등판은 쉬워보이진 않는다. 산으로 돌아온 산기꾼들이 소니 그레이를 난타할것으로 예상된다.

콜로라도의 승을 추천한다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 22시간전 32
# 빨모의 해외축구 준비 댓글2 빨모 2일전 44
2545 샌프란시스코 뉴욕메츠 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 42
2544 LA다저스 마이애미 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 40
2543 시애틀 LA에인절스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 40
2542 애리조나 밀워키 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 35
2541 미네소타 오클랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 31
2540 휴스턴 텍사스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 11시간전 31
2539 애틀랜타 워싱턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 12시간전 30
2538 탬파베이 시카고화이트삭스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 13시간전 39
2537 클리블랜드 캔자스시티 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 13시간전 32
2536 신시내티 세인트루이스 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 14시간전 32
2535 디트로이트 토론토 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 14시간전 34
2534 피츠버그 필라델피아 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 14시간전 33
2533 뉴욕양키스 콜로라도 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 15시간전 40
2532 볼티모어 보스턴 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 15시간전 38
2531 시카고컵스 샌디에이고 경기분석 & 중계안내 - 7월 20일 MLB 자반고등어 15시간전 48
2530 충칭리판 상하이상강 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 14
2529 장쑤쑤닝 베이징궈안 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 12
2528 허베이 톈진톈하 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 11
2527 허난젠예 우한줘얼 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 13
2526 산둥루넝 선전FC 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 12
2525 베이징런허 상하이선화 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 중국슈퍼리그 분석가커리 18시간전 13
2524 드림 나눔 경기분석 & 중계안내 - 2019 KBO올스타전 댓글1 분석가커리 22시간전 32
2523 안산 전남 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 2일전 32
2522 아산 이랜드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 2일전 24
2521 대전 수원 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 K리그2 분석가커리 2일전 29
2520 벤피카 치바스과달라 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 2일전 27
2519 아스날 피오렌티나 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 2일전 29
2518 뮌헨 레알마드리드 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 2일전 37
2517 유벤투스 토트넘 경기분석 & 중계안내 - 7월 21일 ICC CAP 분석가커리 2일전 38
2516 7월 20일 K리그1 포항스틸러스 인천UTD 경기분석 댓글1 미친노름神 4일전 193
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand